Хоккейный клуб «Буран» отзаявил Александра Ермакова, сообщила пресс-служба команды в среду, 2 сентября. Защитник был в списке воронежской команды на Кубке региональной федерации хоккея, но не оказался в заявке ни на один из трех матчей домашней предсезонки. Ранее защитник сыграл за «ураганных» на турнире в Рязани, в котором воронежцы заняли второе место, но очков не заработал.

«Буран» заключил контракт с воспитанником уфимской хоккейной школы в конце июня. К 21 году Александр Ермаков провел три сезона за молодежные команды из системы «Салавата Юлаева» — «Батыр» и «Толпар». Сезон-14/15 отыграл за «Серебряных львов» из Санкт-Петербурга, приняв участие в 56 матчах, в которых забросил 5 шайб, сделал 28 голевых передач. Он подписал контракт с «Липецком», но клуб отказался от выступления в ВХЛ в связи с тяжелым финансовым положением.

В межсезонье в «Буран» пришли нападающие: Александр Черников, Тимур Макаров, Аслан Раисов, Святослав Акимов, Андрей ВоронковМаксим Коробов, Александр БуйницкийАлександр Чистяков, Даниил Акиньшин и Сергей Грибанов; защитники: Иван ГруздевМихаил ЧурляевАндрей СпиридоновЕвгений ДубовицкийАндрей АбрамовЕвгений Бусыгин, Дмитрий Заламай и Андрей Геращенко; вратари: Андрей Литвинов, Денис Худяков и Александр Пасечник.

Из игроков предыдущих сезонов в команде остались защитники: Дмитрий Поляков и Дмитрий Кузнецов; нападающие: Алексей Князев-старший и Алексей Князев-младший, Константин Майоров, Павел Копытин и Павел Акользин.

Клуб-партер из КХЛ «Сочи» в конце августа направил в «Буран» вратаря Дмитрия Шикина и форвардов Вадима Щеголькова и Илью Федина (последнего почти сразу отозвали обратно). Во вторник, 1 сентября, пресс-служба воронежской команды сообщила, что из южного клуба командирован 22-летний защитник Дмитрий Швиденко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter