Новости

Спорт

Воронежский «Буран» проиграл «Торосу» 2:4

, Воронеж, текст — Людмила Минаева
  • 1012
Воронежский «Буран» проиграл «Торосу» 2:4

Свои шайбы сине-белые отыграли с 0:4.

В очередном туре чемпионата ВХЛ «Буран» принял в «Юбилейном» соперника по четвертьфиналу прошлого сезона «Торос» в пятницу, 31 октября. Хозяева проиграли нефтекамцам 2:4.

К этому матчу «ураганные» подошли на четвертом месте с 35 очками, а нефтекамцы лишь на 13-м, имея в активе на 10 очков меньше.

«Буран» вернулся с результативной выездной серии, в которой заработал 7 очков: одержал две первых в своей истории в ВХЛ победы над «Сарыаркой» и «Челметом» и проиграл по буллитам «Южному Уралу». «Торос» приехал в Воронеж из Липецка, где уступил по буллитам 2:3. Вообще «ледяные глыбы» проиграли в пяти из шести последних матчах и явно были настроены реабилитироваться в игре с «Бураном».

Уже с первых минут «Торос» предложил сопернику высокий темп и на 5-й минуте открыл счет. Распечатал Дениса Черепанова Алексей Митрофанов. А уже через 23 секунды его партнер по команде Андрей Анкудинов сделал счет 2:0. Собственно, эти две шайбы определили игру.

Однако несмотря на быстрые голы, «Буран» не был нокаутирован и бросился отыгрываться. Воронежцы провели не менее пяти опасных атак, но пробить Александра Черепенина оказалось труднее, чем нашего Черепанова. Самый верный момент создал Егор Алешин на последней минуте первого периода. Шайба уже летела в сетку, но тут вратаря гостей подстраховала штанга.

Во втором периоде борьба продолжилась. Но сократить счет «ураганным» не удалось, а вот «Торос» забил еще одну шайбу. На 27-й минуте дубль сделал Алексей Митрофанов. После 3:0 Дениса Черепанова сменил в воротах Денис Перетягин.

Однако и 91-й номер не отстоял на ноль. На 35-й минуте капитан гостей «любимец» воронежских болельщиков Анатолий Степанов сделал счет неприличным.

Но и при 0:4 воронежцы не сдались. Через 1,5 минуты Станислав Тунхузин с передачи Дениса Макарова реализовал большинство и отыграл-таки одну шайбу.  А на самом старте третьего периода, через 22 секунды после возобновления игры, Ян Гомер с передачи Михала Махо сделал счет 2:4. Но как ни старался «Буран», счет до конца матча не изменился.

Таким образом, «Торос» улучшил статистику личных встреч с «Бураном» в гладком сезоне, где сине-белые, в отличие от плей-офф, солидно переигрывали «ледяных глыб». В четырех матчах «регулярки» нефтекамцы выиграли лишь однажды, со счетом 3:2, в воронежской игре сезона 2012/13. Три остальные игры «Буран» выиграл с уверенным преимуществом в три шайбы.

Следующий матч «Буран» сыграет в «Юбилейном» в воскресенье, 2 ноября, с одним из лидеров сезона «Ижсталью».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(