Новости

Спорт

Воронежский «Буран» проиграл «Спутнику»

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов
  • 994
Воронежский «Буран» проиграл «Спутнику»

«Ураганные» уступили 3:5.

Серию из пяти побед хоккеисты «Бурана» прервали поражением нижнетагильскому «Спутнику». В четвертой игре домашней серии в четверг, 28 января, сине-белые проиграли со счетом 3:5. «Ураганные» открыли счет, затем пропустили трижды, смогли сравнять, но пропустили снова. В концовке матча сине-белые вшестером пытались перевести игру в овертайм, но соперник вывел шайбу из зоны и забил в пустые ворота.

Перед этим туром «Буран» был на 3 месте с 83 очками в 42 играх, победа в предыдущем туре гарантировала «ураганным» досрочный выход в 1/8 финала. Их соперник занимал 17 место, от зоны плей-офф «Спутник» отделяло всего одно очко, при этом у них была игра в запасе. Так что мотивация у гостей была запредельная. Взяв 3 очка, клуб из Нижнего Тагила поднялся сразу на 15 строчку.

Первый период продемонстрировал хорошие скорости, но небольшой перевес был на стороне «Бурана». На 11 минуте Андрей Спиридонов щелкнул из-за круга вбрасывания. Бросок был открытым, вратарь «Спутника» Денис Перевозчиков видел момент и даже отбил шайбу щитком. Но она срикошетила и перепрыгнула за спину голкипера – 1:0.

У «Спутника» был 100-процентный шанс вернуть равенство на последних секундах розыгрыша большинства на 16 минуте. Но вратарь Илья Андрюхов не без помощи удачи в этом эпизоде оставил свои ворота сухими.

В начале второго периода «Буран» усилил натиск, проводил опасные атаки. Самый верный шанс увеличить счет был у Алексея Князева-младшего, но форвард попал в перекладину.

Гости не только выстояли, но и отвели игру от своих ворот. На 26 минуте партнеры выдали пас на дальнюю штангу на Вячеслава Андрющенко. Андрюхов растянулся в шпагате, но нападающий смог в упор поднять шайбу под перекладину – 1:1.

Пропущенный гол дестабилизировал хозяев, игра «Бурана» стала суетной, а «Спутник» продолжил давить. В одной из атак соперник не смог переправить шайбу в пустой угол. Вроде бы «Буран» отбился, но уже в следующем эпизоде Валентин Артамонов вывел-таки свою команду вперед. А еще через полминуты гости вели уже с разницей в две шайбы. Во время сутолоки у ворот Ильи Андрюхова шайба отскочила под синюю к защитнику «Спутника» Якову Ищенко, который прошил всю куча малу на пятачке – 1:3.

Гости на кураже пытались снова идти в атаку, но проспали контрвыпад. Аслан Раисов выскочил один в ноль на Дениса Перевозчикова и переиграл вратаря. Менее 15 секунд потребовалось «ураганным», чтобы отыграть одну шайбу. На второй перерыв команды ушли при счете 2:3.

В третьем периоде «Буран» бросился отыгрываться и на 44 минуте сравнял счет. Перевозчиков щитками погасил шайбу после щелчка Алексея Князева-старшего, но она, словно издеваясь над голкипером, медленно-медленно закатилась за линию – 3:3. После этого место в воротах «Спутника» занял Сергей Денисов.

На 50 минуте судьи наказали за подножку 2-минутным штрафом форварда «ураганных» Александра Чистякова. «Буран» потратил много сил на оборону и выстоял меньшинство. Но когда составы уравнялись, гости снова вышли вперед. На 53 минуте Денис Курепанов сделал счет 3:4.

В концовке воронежцы сменили голкипера на шестого полевого игрока, но забить не смогли. Соперник вышел на пустые ворота, и за 23 секунды до сирены Сергей Тополь поставил в матче точку.

Игра первого круга в Нижнем Тагиле завершилась победой «Бурана» со счетом 4:2, при этом сине-белые смогли отыграться с 0:2

Фото: 1 из 32

Фото — Андрей Архипов

«Буран» завершил четырехматчевую домашнюю серию, в которой набрал 8 очков. Напомним, начали сине-белые с победы по буллитам над «Торосом», затем обыграли «Ижсталь» и «Молот-Прикамье». Теперь «ураганных» ждет последняя выездная серия регулярного чемпионата. В ней воронежский клуб сыграет с «Динамо», «СКА-Невой» и завершит матчем «Русской классики» с ТХК

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(