Нового главного тренера «Бурана» утвердят после 1 июня, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор некоммерческого партнерства ХК «Буран» Сергей Ткачев в пятницу, 22 мая. 

По его словам, руководство клуба рассматривает предложения от тренерского штаба Сергея Карого, который возглавил «Буран» в декабре 2014 года, от штаба Александра Титова, тренера юношеской команды ЦСКА (игроков 1998 года рождения), звезды липецкого хоккея конца 90-х, и от штаба «еще одного специалиста».

- Кто станет наставником команды, мы сможем сказать только после того, как будет сделано предложение и подписан контракт. Мы должны выбрать тренера, который наберет боеспособную молодежь и вырастит из нее чемпионов, - прокомментировал Сергей Ткачев.

Сергей Ткачев рассказал, что предварительные переговоры вели также с Русланом Сулеймановым, под руководством которого «Торос» дважды выиграл Братину, и экс-наставником «Южного Урала» Андреем Кирдяшовым.

Директор клуба добавил, что пока утвердили только генерального менеджера команды. На эту должность приняли специалиста из Санкт-Петербурга Егора Башкатова. В 2010 году он начал тренерскую карьеру в качестве старшего тренера команды «Серебряные Львы», в июле-2012 возглавил ДЮСШ «Серебряные Львы», в сезоне 2014/15 работал в тренерском штабе «Серебряных Львов», выступающих в МХЛ-А. Егор Башкатов играл за ярославское «Торпедо», СКА, ХК МВД, ЦСКА, «Амур», «Газовик», австрийский «Вена Кэпиталс», немецкие «Ганновер» и «Дуйсбург» и некоторые другие клубы.

Егор Башкатов
Фото — сайт mhl.khl.ru

Пока на 2015/16 год контракт с «Бураном» продлили пятеро хоккеистов – защитники Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Поляков и нападающие Алексей Князев-младший, Константин Майоров и Андрей Кузьмин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter