Высшая хоккейная лига по просьбе руководства хоккейного клуба «Буран» отсрочила до 30 мая лицензирование воронежской команды на сезон 2015/16, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор некоммерческого партнерства ХК «Буран» Сергей Ткачев в пятницу, 22 мая.

По регламенту соревнований, гарантийное письмо на получение финансирования в размере не менее 100 млн рублей клубы должны были предоставить в ВХЛ не позднее 15 мая.

– Мы попросили отсрочить подачу документов до 30 мая, – сообщил Сергей Ткачев. – С этого сезона бюджет не сможет финансировать спортивные клубы. Областная федерация хоккея помогает в поисках спонсоров, но у нас нет популярности «Факела», хотя и играем мы в лиге выше («Факел» только вышел в подэлитный дивизион, «Буран» провел во второй по значимости лиге три сезона – РИА «Воронеж»), не так просто найти компанию, которая содержала бы команду.

Сергей Ткачев
Фото — Андрей Архипов

О том, что воронежские спортивные клубы должны найти спонсоров, заявил губернатор Алексей Гордеев в начале 2015 года.

– С 2016 года бюджеты не смогут финансировать команды, поэтому этот год нам нужно будет сделать переходным и найти крупных финансовых партнеров нашим командам. Будем заниматься, будем встраиваться в эти условия, которые нам предлагает время, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В феврале 2015 года областную федерацию хоккея возглавил заместитель председателя регионального правительства Алексей Беспрозванных. Одной из ближайших задач перед федерацией Алексей Беспрозванных назвал создание хоккейного попечительского совета, в который войдут представители бизнес-сообщества региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter