Хоккейный клуб «Буран» подписал контакт с защитником Николаем Лукьянчиковым, который в прошлом сезоне играл за ТХК (Тверской хоккейный клуб). Об этом сегодня, 11 августа, сообщила пресс-служба команды.

25-летний Николай Лукьянчиков – воспитанник школы московского «Динамо». В ВХЛ он успел поиграть за «Дизель», «Ижсталь», «Ермак» (всего один матч в сезоне 2013/14) и ТХК. В минувшем сезоне за тверичей защитник сыграл 22 матча в «гладком» сезоне и три в плей-офф – против «Бурана». Отличиться в матчах на выбывание защитнику не удалось, а вот в регулярном сезоне на счету Николая четыре результативных передачи при показателе полезности +10 и шесть штрафных минут. Отметим, что на круговом этапе Лукьянчиков не выходил против «ураганных».

Кроме того, в прошедшем сезоне защитник сыграл девять матчей в КХЛ – за омский «Авангард», однако очками не отличился. Добавим, что в сильнейшей лиге страны Лукьянчиков, по статистике, проводил на площадке в среднем 11.28 минут за матч. Ранее Николай уже выступал в КХЛ, преимущественно за «Нефтехимик». Суммарно с сезона 2008/09 на его счету 59 игр, в них он заработал четыре очка.

Таким образом, линия обороны сине-белых на сегодняшний день выглядит так. К «старичкам»: Андрею Петушкину, Станиславу Тунхузину, Роману Смирнову (руководство клуба расторгло с Романом контракт 12 августа - авт.), Виктору Довганю и Дмитрию Кузнецову - добавились, помимо Николая Лукьянчикова, Алексей Данилов (из «Бейбарыса», Казахстан), Денис Траханов (из «Кристалла», Саратов), Дмитрий Поляков (из «Славутича», Смоленск) и Ян Гомер (из «Сарыарки», Казахстан). Кроме того, просмотровый контракт у защитника Вадима Ермолаева из казахстанского «Номада».

Полный состав «Бурана», сформированный в межсезонье, можно посмотреть здесь.

Сегодня, 11 августа, «Буран» выехал в Рязань, где во вторник, 12 августа, стартует в первом предсезонном турнире. Матч с ХК «Саров» начнется не в 14 часов, как сообщалось ранее, а в 15:00. Пресс-служба команды сообщила, что на турнир не поехал основной голкипер сине-белых Денис Черепанов из-за воспаления локтевого сустава. Ворота «ураганных» будут защищать новобранец Денис Перетягин и Владимир Крамарь, командированный из ЦСКА.

Все новости хоккейного клуба – в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».