Воронежский «Буран» проиграл в овертайме в первом матче четвертьфинальной серии Братины, которую «ураганные» проводят с двукратным обладателем Кубка, лидером нынешнего чемпионата «Торосом». Сине-белые уступили в Нефтекамске со счетом 2:3. Причем, уже к середине первого периода воронежцы вели 2:1, но за 3 минуты до окончания основного времени матча хозяева сравняли счет и перевели игру в овертайм.

Начало, как и концовка, осталась за «Торосом». Нефтекамцы открыли счет уже через полминуты после стартового вбрасывания. Каспарс Саулиетис бросил с угла площадки по воротам Черепанова, Денис до шайбы не дотянулся, а снаряд отскочил к Антону Зимину, который объехав нашего не успевшего перестроиться голкипера, бросил в пустой угол – 1:0.

Однако быстрый и несколько нелепый гол не выбил «Буран» из игры, и уже через 3 минуты воронежцы сравняли счет. Распечатал Рафаэля Хакимова Руслан Берников, когда гости играли в большинстве. Кстати, в составе хозяев не оказалось основного вратаря Владимира Сохатского, одного из самых надежных голкиперов сезона, его отозвал вторым вратарем играющий в КХЛ «Салават Юлаев» (который завтра, 18 марта, проводит последнюю, 7 игру, в четвертьфинале).

А на 7-й минуте воронежские хоккеисты вышли вперед. Константин Майоров, выиграв вбрасывание, отпасовал назад Александру Щербине, и капитан сине-белых пробил с дальней дистанции – 1:2!

«Торос» начал активнее давить, создавая опасные атаки. Но защитники и Денис Черепанов были надежны. За 2 минуты до сирены на перерыв у Руслана Берникова, убежавшего в контратаку, был хороший шанс увеличить отрыв «Бурана», но он не смог переиграть вратаря.

Второй период прошел с существенным преимуществом хозяев. На экваторе матча у «Тороса» был 100-процентный шанс забросить вторую шайбу, но за гостей сыграла штанга (справедливости ради добавим, что разок в этой 20-минутке она сыграла и за хозяев). Нефтекамцы заперли в зоне воронежцев, которые еще и дважды подряд оставались в меньшинстве. Но сравнять они так и не смогли.

На 6-й минуте 3 периода Анатолий Степанов вышел один в ноль на ворота «Бурана». Александр Комаристый пытался поправить провал в обороне, но вместо этого вместе с нападающим хозяев въехал прямо в Черепанова. Пока врачи приводили Дениса в чувства, на скамейке начал разминаться Михаил Мейер, но через несколько минут «первый номер» сине-белых поднялся и уверенно надел шлем.

На 12 минуте у «Тороса» был еще один 100-процентный момент. Шайба отскочила от Черепанова и попрыгала в ворота. В последний момент с ленточки ее сняли защитники.

Однако за три минуты до окончания основного времени матча хозяева добились-таки своего. Уже лежа Каспарс Саулиетис смог сделать передачу на Антона Зимина, который с отскоком поразил ворота Черепанова – 2:2. С таким счетом и завершилось основное время.

Победителя в этой встрече предстояло выяснить в овертайме, четвертом 20-минутном периоде, который завершается с первой заброшенной шайбой. (Напомним, буллитов в плей-офф не бывает). Впрочем, овертайм продлился всего 20 секунд. Каспарс Саулиетис бросил из-под защитника со средней дистанции, Черепанов на бросок среагировать не успел. 3:2 – победа «Тороса» в первом матче четвертьфинальной серии.

Подробный репортаж с первого матча 1/4 «Торос»-«Буран» читайте на РИА «Воронеж».

Предварительный протокол матча

«Торос» - «Буран» - 3:2 ОТ(1:2, 0:0, 1:0, 1:0ОТ)

Заброшенные шайбы

0.31 – 1:0, 12.Антон Зимин (18.Каспарс Саулиетис)

3.48 – 1:1, 77.Руслан Берников (36.Павел Плотников)

6.39 – 1:2, 72.Алексадр Щербина (51.Константин Майоров)

56.51 – 2:2, 12.Антон Зимин (18.Каспарс Саулиетис)

60.20  – 3:2, 18.Каспарс Саулиетис (25.Илья Суслопаров) 


Составы

Вратари

40.Рафаэль Хакимов - 1.Денис Черепанов

«Торос»

25.Илья Суслопаров, 52.Никита Цирулев – 9.Артем Гордеев, 12.Антон Зимин, 18.Каспарс Саулиетис

41.Павел Доронин, 45.Павел Володин – 7.Виталий Каменев, 11.Сергей Сальников, 30.Анатолий Степанов

23.Александр Шашерин, 44.Вячеслав Селуянов – 15. Артурс Мицкевичс, 19.Александр Горошанский, 71.Кирилл Полозов

94.Станислав Гареев – 28.Артем Кислый, 65.Никита Сетдиков, 75.Максим Фролов, 82.Данил Гареев.

«Буран»

59.Евгений Штайгер, 61.Денис Макаров – 51.Константин Майоров, 53.Максим Кривоножкин, 72.Александр Щербина

44.Станислав Тунхузин, 81.Андрей Петушкин – 10.Алексей Князев, 15.Алексей Князев, 89.Александр Комаристый

22.Виктор Довгань, 70.Роман Смирнов – 21.Франтишек Складаны, 36.Павел Плотников, 77.Руслан Берников

29.Стефан Степанов, 94.Дмитрий Кузнецов – 9.Николай Шкенин, 88.Вадим Шутов

Статистика

Броски (в створ) – 36(29) – 24(16)

Вбрасывания – 50 – 17

Штраф – 4 – 8

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter