Хоккеисты «Бурана» обыграли «Саров» в 14 туре чемпионата Высшей хоккейной лиги 2015/16 со счетом 2:0. Игра прошла в воронежском ледовом дворце «Юбилейный» во вторник, 20 октября. Шайбы в первом и третьем периодах забросили Алексей Князев-старший и Павел Копытин. Для голкипера Андрея Литвинова это стал второй сухой матч в «регулярке» (в стартовой игре сезона «Буран» тоже со счетом 2:0 обыграл «Химик»).

Перед этим туром «Саров» опережал «Буран» на шесть очков (26 против 20 за одинаковое количество игр - 13) и был на 7 месте в турнирной таблице, воронежский клуб занимал 13 строчку. После победы «ураганные» высоко вверх не продвинулись, поднявшись лишь на одну позицию.

В этом матче в одном звене сыграли Алексеи Князевы. «Младший» вышел в стартовой пятерке вместо дисквалифицированного Аслана Раисова, а на его место в третью тройку нападения тренерский штаб поставил Тимура Макарова, игравшего, в основном, в четвертом звене. В линии обороны вместо Дмитрия Заламая с Дмитрием Поляковым в третьей паре защитников был заявлен Андрей Спиридонов.

Первую шайбу в матче забросил капитан Алексей Князев. «Пятнадцатый номер» на пробил вратаря гостей Николая Малькова 15 минуте  с позиции защитника, почти из-под синей линии.

Счет 1:0 продержался до третьего периода. В начале заключительной трети «Саров» хорошо поддавил, несколько минут воронежцы не могли даже выйти из зоны. Передышку хозяевам дало нарушение правил со стороны соперника. Большинство «Буран» реализовать не смог, но продолжил атаку и через шесть секунд после того, как составы уравнялись, упрочил преимущество. Из круга вбрасывания на 48 минуте точен был Павел Копытин - 2:0. «Юбилейный» выдохнул.

 


Правда, уже на 53 минуте «Саров» получил сразу четыре минуты большинства - двойным малым штрафом арбитры наказали Тимура Макарова за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Это меньшинство «Буран» при активной поддержке трибун выстоял. Гости не сбавили натиска и продолжили давить до конца периода. За полторы минуты до финальной сирены «Саров» взял тайм-аут и поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но счет так и не изменился. 2:0 - первая домашняя сухая победа. 
Завершит эту домашнюю серию «Буран» игрой с волжской «Ариадой» в четверг, 22 октября, а затем отправится на четырехматчевый выезд по маршруту Орск - Челябинск - Тюмень - Курган.

До этого во второй домашней серии сине-белые проиграли «Барсу»2:3 и в овертайме вырвали победу у «Нефтяника» 5:4. В обоих матчах основные события разворачивались в концовке третьего периода.

 

Фото: 1 из 28

Фото — Андрей Архипов
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter