«Буран» обыграл на домашней площадке Тверской хоккейный клуб (ТХК) со счетом 2:0 в воскресенье, 8 февраля. На 10 минуте гол забил Дмитрий Кузнецов, а за 21 секунду до финальной сирены шайбу в пустые ворота отвез Антон Гловацкий.

За четыре тура до окончания регулярного чемпионата ВХЛ ТХК расположился на третьем месте с 88 очками, «Буран» завис на седьмом месте с 78 очками.

Из Твери в Воронеж приехали около 40 фанатов. Они вошли во дворец, когда матч уже начался, «Юбилейный» встретил их оглушительным свистом и нелицеприятными «зарядами» – между болельщиками наших команд давняя «дружба», еще со времен РХЛ.

А вот ТХК приехал без своего лучшего атакующего защитника Евгения Виксны и второго по результативности нападающего Александра Торченюка, которые в составе студенческой сборной играют на Универсиаде. Не приехал в Воронеж из-за травмы экс-«ураганный» Андрей Петушкин, которого в начале декабря обменяли в ТХК на Константина Теслюкевича. Теслюкевича в заявке на матч тоже не оказалось. После предыдущей игры главный тренер «Бурана» Сергей Карый заявил, что этот защитник играет ненадежно.

По накалу азарт на трибунах и на площадке был одинаковым. Матч прошел на высоких скоростях и был приправлен многочисленными стычками среди игроков, хотя до откровенного хамства не доходило, судьи пресекали все выяснения отношений.

На 10-й минуте Андрей Кузьмин в атаке не дал обыграть себя у правого борта, развернулся и отпасовал через всю площадку Дмитрию Кузнецову, который попал в ближний угол ворот Сергея Хорошуна.

Борьбы в матче было много, «Буран» очевидно переигрывал ТХК, в три раза перебросал оппонента, но счет 1:0 сохранялся до 60 минуты. За 45 секунд до финальной сирены ТХК снял вратаря, и за 21 секунду Антон Гловацкий забил шайбу в пустые ворота.

Для Дениса Перетягина этот матч стал пятым "сухим" в сезоне. Ранее голкипер отстоял «на ноль» в домашней игре со «Спутником» (4:0) и в выездных c «Ермаком» (2:0), «Челметом» (1:0) и «Ижсталью» (1:0).

«Буран» по-прежнему останется на седьмом месте с активом 81 очко. Следующий матч – последний домашний в регулярном чемпионате – «ураганные» сыграют во вторник, 10 февраля. В Воронеж приедет один из аутсайдеров «СКА-Карелия».

Фото: 1 из 24

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter