Новости

Спорт

Воронежский «Буран» обыграл «Ижсталь»

, Воронеж, текст — Людмила Минаева
  • 1328
Воронежский «Буран» обыграл «Ижсталь»

«Ураганные» одержали четвертую победу подряд.

Хоккеисты «Бурана» в домашнем матче с ижевской «Ижсталью» одержали четвертую победу подряд. Сине-белые выиграли со счетом 3:1 в субботу, 23 января. В таблице регулярного чемпионата ВХЛ воронежский клуб по-прежнему на 4 месте с 80 очками в 41 игре. «Ураганные» реализовали два удаления соперника, пропустили в меньшинстве, а третью шайбу забросили за 2 секунды до окончания основного времени.

Нули на табло сменились только во втором периоде. Хозяева забили на 25 минуте. Андрей Воронков добил шайбу в ворота Сергея Костенко после броска Михаила Чурляева на излете большинства, за 3 секунды до выхода из штраф-бокса Евгения Вахрушева, который отбывал наказание за выброс шайбы за пределы игровой площадки.

Счет 1:0 продержался до 44 минуты, когда «Ижсталь» сравняла и сделала это тоже в большинстве — на скамейку штрафников отправился форвард «Бурана» Александр Горошанский за подножку. Для реализации численного преимущества гостям хватило 5 секунд. Ижевские хоккеисты выигрывали вбрасывание, отпасовали защитнику Ивану Гуляеву, который пробил по центру из-под синей линии. Илья Андрюхов был закрыт и не видел момент броска — 1:1.

После пропущенного гола «Буран» ринулся на ворота соперника, проводил острые атаки, но завершить их не получалось. Гости грамотно оборонялись и организовывали контрвыпады.

В середине периода «Ижсталь» снова получила штраф за выброс шайбы за пределы площадки. На скамейку отправился Юрий Маслов. «Ураганные» долго разыгрывали большинство, но все-таки добились успеха, снова за несколько секунд до его истечения. После броска Антона Гловацкого, попыток «ураганных» добить и «сталеваров» отвести угрозу от ворот шайба отскочила к Михаилу Чурляеву, который пробил куча малу на пятачке.

Почти за 1 минуту 40 секунд «Ижсталь» заменила голкипера полевым игроком. Но через минуту гости заработали командный штраф за нарушение численного состава — на площадке они оказались не вшестером, а всемером. Сергей Костенко был вынужден вернуться в ворота.

На последних секундах «Буран» провел быструю атаку и вышел в зону соперника три в два. Константин Майоров, который в этом мачте был капитаном в отсутствии травмированного Алексея Князева, отдал диагональную передачу на дальний угол ворот на набегавшего Александра Буйницкого. Форвад за 2 секунды до сирены установил окончательный счет — 3:1.

Матч первого круга в Ижевске завершился победой «Ижстали» с минимальным преимуществом 4:3. 

«Буран» продолжит домашнюю серию игрой с «Молотом-Прикамье» во вторник, 26 января.

Фото: 1 из 46

Фото — Андрей Архипов

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(