24 июня 2021

четверг, 12:39

$

72.67

86.71

Воронежский «Буран» на своем льду по буллитам проиграл красноярскому «Соколу»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2439
Воронежский «Буран» на своем льду по буллитам проиграл красноярскому «Соколу» Воронежский «Буран» на своем льду по буллитам проиграл красноярскому «Соколу»
Основное время завершилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых бросков воронежцы уступили 0:1.

Сегодня, 19 января, воронежский «Буран» на своем льду принимал красноярский «Сокол». Очередной соперник «ураганных» ведет борьбу за выход в плей-офф, куда попадут 16 лучших команд регулярного первенства. Красноярцы перед визитом в Воронеж выиграли три встречи подряд и после 39 матчей с 56 очками занимали 15 строчку в турнирной таблице, опережая идущий на 17 месте «Титан» всего на один балл. «Буран» после второго в этом сезоне поражения в черноземном дерби опустился на седьмое место с 65 очками, при этом по потерянным очкам воронежцы шли десятыми.

Напомним, матч первого круга, проходивший в Красноярске, завершился победой подопечных Виктора Семыкина, которые в первом периоде пропустили две шайбы, но затем смогли ответить трижды. 

Команды начали матч без раскачки, уже на первой минуте обменявшись бросками по воротам. Игроки «Бурана» на правах хозяев площадки чаще беспокоили вратаря гостей Виталия Евдокимова, но и Денису Черепанову, вышедшему на этот раз с первых минут, не давали заскучать. Неплохо «Сокол» провел первое в матче большинство, но реализовать его все же не смог. А в равных составах воронежцы немного увеличили темп и несколько раз едва не открыли счет. На 12-й минуте Андрея Петушкина вывели на бросок пасом из-за ворот, но защитник не смог поразить пустой угол. На 15-й минуте Егор Алешин мощно бросал со средней дистанции - шайба попала во вратаря. 

За четыре с небольшим минуты до первого перерыва первое удаление случилось в составе красноярцев: Никита Малыгин не по правилам встретил соперника в своей зоне. «Сокол» удачно оборонялся – лишь однажды «Буран» был близок к заброшенной шайбе, но у Станислава Тунхузина очень не вовремя сломалась клюшка. Малыгин вышел из штраф-бокса, но почти сразу туда отправился другой хоккеист «Сокола» –  Кирилл Гаврилычев. Второе подряд большинство воронежцы провели активнее, буквально заперев гостей в их зоне. Опасные моменты были у Павла Копытина и Александра Комаристого, но реализовать лишнего не удалось и в этот раз.

В перерыве экс-капитан ХК «Липецк» Евгений Штайгер, выступающий сейчас за «Буран», отметил, что в первом игровом отрезке воронежцам немного не повезло:

– Много было моментов, подводит реализация. Думаю, в перерыве маленько поговорим, будет все нормально. В команду влился нормально, многих ребят я знаю, привыкать не пришлось. Немного не хватает взаимопонимания, но это все придет.

Вторую двадцатиминутку «Буран» начал с неплохого броска по воротам Евдокимова – голкипер поймал шайбу в ловушку. Гости не задержались с ответом, заставив включиться в игру Дениса Черепанова. На 25-й минуте воронежцам удалось организовать мини-штурм: несколько бросков подряд, но самый опасный из них пришелся в перекладину. Гости не задержались с ответом, и очередной виток игровых качелей стал для них результативным. На 26-й минуте игрок «Сокола» нанес мощный дальний бросок, Черепанов отразил шайбу, но Никита Иванов первым успел к отскоку и спокойно поразил пустые ворота.

«Буран» бросился отыгрываться, но вскоре остался в меньшинстве: Андрей Поснов отправился на вынужденный двухминутный отдых за задержку руками. Однако воронежцы, даже играя в меньшинстве, пытались отыграться и едва не сделали это – защитник красноярцев завозился в своей зоне, Копытин перехватил шайбу, оставил ее Руслану Берникову, но бросок у форварда не получился.

В середине периода судьи удалили уже игрока «Сокола», Виталия Смольянинова. «Буран» в очередной раз закрыл гостей в их зоне, но красноярцы бросались под шайбу, старались любыми способами помешать атакующим и вполне успешно добивались своей цели. 

Еще один момент упустил на 35-й минуте Павел Копытин, убежавший один на один с Евдокимовым, но вратарь стоял до конца, чем и смутил «семерку» «ураганных». Воронежцы продолжали попытки сравнять счет, но второй период завершился с минимальным преимуществом гостей.

В начале третьего отрезка матча удалили нападающего гостей, Евгения Искакова, и «Буран» организовал очередной натиск на чужие ворота. В одном из моментов Константин Майоров с пятачка пытался буквально затолкать шайбу в ворота вместе с защитниками и вратарем, но Евдокимов вновь устоял.

Количество удалений росло – судьи удалили Штайгера, а вскоре выписали дисциплинарный штраф самому, пожалуй, активному игроку сине-белых, Павлу Копытину, который высказал недовольство судейством после того, как защитник гостей дважды очень жестко сыграл против Андрея Поснова.

«Ураганные» продолжали давить, но шайба упорно не шла в ворота Евдокимова. Красноярцы отвечали редкими выпадами, которые в основном заканчивались неопасными бросками, и Черепанов справлялся без особых проблем. На 47-й минуте Константин Майоров прорвался к воротам, отдал пас Щербине, тот бросал, казалось, наверняка, но вратарь «Сокола» каким-то чудом вновь спас своих. Еще через две минуты красиво сыграл Евгений Штайгер, выехав из-за чужих ворот, но вновь удачно сыграл Евдокимов.

В середине периода «Сокол» перешел в контрнаступление. Черепанов выручил после опасного броска Якова Рачинского, но мгновением ранее нарушил правила Павел Плотников, и судьи отправили его на скамейку штрафников. Могли туда же поехать и Рачинский с Посновым, которые сцепились после одного из эпизодов, однако дальше «обниманий» дело не пошло, и арбитры оставили их в игре.

И вновь воронежцы удачно сыграли в меньшинстве, убежав в опасную контратаку. Сравнять счет не удалось, но составы уравнялись – за удар клюшкой удалили Артема Носова. А едва на площадку вернулся Плотников, как удалили еще одного игрока гостей, Дмитрия Пасенко. Сине-белые получили минуту в формате 5 на 3, но уже через 15 секунд после возобновления игры все же пробили Евдокимова – Виктор Довгань воспользовался сутолокой на чужом пятачке и протолкнул шайбу в ворота.

Через минуту удалили защитника «Сокола», Андрея Кручинина, и «Буран» еще на несколько секунд получил двух лишних игроков. Воронежцы прижали красноярцев к их воротам, но на этот раз забить не удалось, кроме того, правила нарушил Александр Шевченко, и уже гости немного поиграли в большинстве.

За 3:40 до окончания периода составы наконец уравнялись, и «Буран» вместе с «отсидевшим» свою «десятку» Копытиным вновь бросился забивать. Ожесточенная борьба шла буквально на каждом участке льда, шайба металась на пятачке перед Евдокимовым, «ураганные», продираясь через защиту, бросали по воротам, но гостей снова выручал вратарь. По итогам третьего периода воронежские хоккеисты нанесли в 2,5 раза больше бросков в створ (17 против 7), но игра все же перешла в овертайм.

Дополнительный период начался без изменений: «Буран» продолжил атаковать, гости отвечали редко и не очень опасно. Хороший момент был у звена Щербина-Майоров-Кривоножка. Дважды опасно бросал Копытин, но Евдокимов все угрозы от своих ворот отвел, и победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов.

Решающим в ней оказался первый же бросок. Нападающий гостей, Артем Воронин, удачно исполнил буллит, а вот Павел Копытин, уложив вратаря, не попал в ворота. Затем Черепанов выручил после бросков Максима Первухина и Виталия Смольянинова. Но воспользоваться этим воронежцы не смогли: Александр Щербина повторил ошибку Копытина, а Александр Комаристый попал в щитки Евдокимову.

Набрав одно очко, «Буран» обошел в турнирной таблице ТХК и теперь занимает шестое место при равном количестве очков с тверской командой. Однако у тверичей на одну игру меньше.

Воронежским хоккеистам осталось провести в регулярном чемпионате 10 игр. Во вторник, 21 января, в «Юбилейном» «ураганные» примут одного из соседей по турнирной таблице – команду «Казцинк-Торпедо» из города Усть-Каменогорск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: