Центральный райсуд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего Евгения Паринова, сообщила прокуратура Воронежской области. Паринова обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ).

История с обманутыми дольщиками воронежской фирмы «Галтель», которую возглавлял Паринов, стала одной из самых долгих в Воронеже, наряду с делом компаний «Строй Арт» и «Новые Технологии Плюс». Началась она еще в 2007 году. Через год, в 2008-м, Паринов заявил, что деньги на строительство домов закончились.

Следствие установило, что Евгений Паринов, являясь учредителем и руководителем ряда фирм, выполнявших строительно-монтажные работы, столкнулся с финансовыми затруднениями. Бизнес не приносил ему достаточного дохода, и предприниматель организовал новую строительную фирму «Галтель». В рекламе компания обещала клиентам квартиры «под ключ» по доступным ценам в многоэтажных домах на улицах 9 Января, 270б и Олеко Дундича, 19. В долевое строительство вступили более 200 человек и несколько организаций. Паринов получил от дольщиков 336 миллионов рублей. Реальное строительство объектов, по сути, так и не началось. Следователи пришли к выводу, что Паринов организовал на участках «имитацию строительных работ».

Ему грозит до пяти лет лишения свободы в качестве максимального наказания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter