В фотоловушку Воронежского биосферного заповедника имени Пескова попали две косули и олень. Видео с животными на водопое опубликовали на сайте заповедника во вторник, 21 июля.

Первой к реке пришла кормящая самка косули, что видно по тяжелому вымени, наполненному молоком.

– Летом, в период выкармливания потомства, самки затрачивают на питание значительное время, потребляя максимальное количество пищи по сравнению с другими сезонами. Кормление косулят молоком длится в течение четырех-пяти месяцев, несмотря на то, что уже через несколько недель после рождения телята начинают активно питаться растительными кормами, – пояснили в заповеднике.

На следующий вечер в объектив попал самец косули во время кормежки. Наступает время гона, и он должен хорошо питаться, так как активные ухаживания за самками требуют больших энергозатрат.

В конце ролика видно, как по течению реки идет крупный лось. В заповеднике отметили, что эти животные часто пользуются небольшими реками для перемещений. В воде лоси спасаются от гнуса и питаются сочной водной растительностью.

Ранее в группе Воронежского заповедника в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото косули, рассматривающей фотоловушку. По словам специалистов, такое поведение нетипично для животных. А 17 июня в фотоловушку попала популяция кабанов. На записи видны детеныши в возрасте около двух месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter