Воронежский баскетболист Егор Вяльцев продлил контракт с «Химками», сообщил официальный сайт клуба в субботу, 4 июля. Игрок проведет в команде сезон-2020/2021.

– Очень рад, что остаюсь в родном клубе. Здесь мое сердце и мой дом. Благодарю руководство клуба и тренеров за оказанное доверие. Думаю, следующий сезон станет для нас успешным и мы сможем завоевать золотые медали Единой Лиги ВТБ. Прошлый сезон получился неоднозначным: мы его не доиграли и не сказали своего последнего слова, хотя все шло хорошо, однако в связи с пандемией пришлось прерываться. Мы полны сил и решимости. У нас отличная команда, будем готовиться к сборам. На днях мы с другими игроками закончили двадцатидневный тренировочный цикл, то есть фактически прошли первый летний сбор, и форма у нас сейчас нормальная. Впереди небольшая пауза, после чего начнем готовиться к основным клубным сборам. Отдохнем в Крыму с семьей, вернемся и снова будем тренироваться, – рассказал баскетболист в интервью пресс-службе клуба.

Егор Вяльцев – воспитанник воронежского баскетбола. Выступал за ЦСКА, ЦСК ВВС, «Урал-Грейт», «Триумф». С 2011 года играет за «Химки», с которыми завоевал два Кубка Европы. Вяльцев является рекордсменом Единой лиги ВТБ по количеству точных трехочковых бросков в одном матче – в игре против «Астаны» в 2016 году он поразил кольцо из-за дуги 12 раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter