Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) объявило аукцион на реконструкцию первого и второго этажей корпуса 89а. Сообщение появилось на сайте госзакупок в пятницу, 28 октября. Стоимость контракта – до 36 млн рублей. Работы проведут до 26 декабря.

Согласно документам аукциона, в здании пройдут ремонтные и монтажные работы, в корпусе заменят системы отопления, водопровод, сети электроснабжения и другие коммуникации. Подрядчик должен иметь как минимум трехлетний опыт работ на аналогичных объектах. Заявки на тендер принимаются до 8 ноября, итоги подведут 15 ноября.

Еще до 15 млн рублей ВАСО потратит на работы по техобслуживанию аварийно-спасательных трап-плотов и аварийных запасов. Договор на выполнение работ до 2018 года заключен с ООО «СПМ-Сервис» из Подмосковья. Заявку можно подать до 1 ноября, победителя торгов определят 3 ноября.

В конце октября ВАСО запланировало взять в кредит 2 млрд рублей с процентной ставкой не более 12,5% годовых. ВАСО потребовались деньги на «финансирование текущей деятельности». 

Контекст

Воронежский авиазавод производит Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ан-148, а также обтекатели пилонов для Airbus A320 и отдельные агрегаты для самолетов SSJ 100.

Авиационный комплекс имени Ильюшина заключил контракт с Министерством обороны на разработку военно-транспортного самолета Ил-112В в декабре 2014 года. Для предстоящей сборки самолета ВАСО вложит в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. В 2017 году планируется передать первый летный образец Ил-112В на первый этап государственных совместных испытаний.

ВАСО также передаст три образца Ан-148 Минобороны РФ до конца 2016 года. Каждый из самолетов пройдет наземные испытания и испытания в воздухе.

В середине октября 2016 года совет директоров ВАСО одобрил заключение сделки с корпорацией «Иркут»: авиазавод выполнит часть работ по испытаниям среднемагистральных самолетов МС-21. Общая стоимость работ составит 72,26 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году ВАСО начнет производство самолетов Ил-96-400М, стоимость программы производства лайнеров оценили в 50 млрд рублей. Самолеты Ил-96-400М построят в первую очередь для специального отряда «Россия», который перевозит высших чиновников. Выпуск лайнеров профинансируют в IV квартале при внесении корректировок в бюджет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter