Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) получит 1,32 млрд рублей на реконструкцию и техническое перевооружение производства пассажирских самолетов Ил-96-400М. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление в субботу, 28 июля. Документ опубликовали на сайте правительства РФ.

Инвестиции направят Объединенной авиастроительной корпорации «для последующего взноса в уставный капитал ПАО "ВАСО"». Средства выделят из федбюджета РФ. Предполагаемая стоимость строительства объекта – 1,47 млрд рублей. Как отметили в пояснительной записке к постановлению, решение обеспечит организацию серийного производства самолета Ил-96-400М, а также способствует «повышению транспортной доступности для населения при одновременном снижении зависимости от закупок зарубежных воздушных судов».

О планируемом выпуске двух новых самолетов – Ил-96-400М и Ил-112В – сообщил вице-президент по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Рогозин во время визита на ВАСО в июне-2018. Воронежский авиазавод также должен получить более 5,5 млрд рублей на выпуск самолетов Ил-112В в августе-сентябре 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter