Специалисты ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) отремонтируют Ил-96-300 для Кубы к концу 2017 года. Авиастроители завершат работы по модернизации и периодическому техническому обслуживанию самолета. Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева и посла Кубы Эмилио Лосады Гарсия в понедельник, 20 февраля.

Глава региона и посол договорились о развитии сотрудничества между Воронежской областью и Кубой по ряду направлений – в частности, в торговле, здравоохранении и образовании.

– У Воронежской области достаточно тесные, традиционно добрые отношения с Кубой, этот вектор был задан давно. Мы обсудили ряд новых направлений, говорили о программе по сохранению мужского здоровья, которая у нас уже стартовала, о новых лекарственных препаратах, о развитии туризма. Очень хотелось бы, чтобы наш товарооборот сегодня измерялся десятками миллионов долларов. Такой опыт у нас был, остается только это восстановить, – отметил Алексей Гордеев.

Воронежский авиазавод производит Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ан-148, а также обтекатели пилонов для Airbus A320 и отдельные агрегаты для самолетов SSJ 100.

Куба многие годы использует в своем авиапарке самолеты именно Воронежского авиазавода. В 2014 году Алексей Гордеев и Эмилио Лосада Гарсия обсудили решение кубинской стороны о закупке на ВАСО партии самолетов Ан-148. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter