Проект «Старшая сестра» воронежского центра защиты материнства «Ангел-хранитель» получил грант в 200 тыс. рублей на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщили представители центра в соцсети в среду, 24 августа. Проект «Старшая сестра» направлен на социальную реабилитацию молодых матерей с помощью молодых наставников – «старших сестер». Его запустят в ноябре. Набор участников и условия для его участия центр объявит дополнительно.

На «Конвейер проектов» форума подали более 600 заявок. Эксперты допустили к защите 100 проектов. После защиты между победителями распределили 40 грантов в 100 тыс., 200 тыс. и 300 тыс. рублей. Грант в 200 тыс. рублей выиграл воронежский молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт». Деньги пойдут на организацию кинофестиваля в 2017 году, оплату работы приглашенных экспертов и развитие новых проектов. Еще один грант – в 100 тыс. рублей – получил проект ученых ВГУ и медуниверситета имени Бурденко. Команда презентовала игровой детский тренажер для дыхания, который поможет детям реабилитироваться после бронхолегочных патологий.  

Справка РИА «Воронеж»

Волонтеры центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» организовали приют для матерей на средства гранта Московского Патриархата. Проживание в приюте возможно в течение трех месяцев, но, если этого времени не хватило на решение проблем, волонтеры помогают женщинам. За время существования «Ангел-хранитель» приютил более 80 матерей. Волонтеры центра приняли роды у потерявшей паспорт бездомной. Добровольцы купили часть лекарств для трехлетней девочки,обгоревшей на пожаре. Девочку и ее четырехлетнего брата из огня на руках вынесли соседи. Мальчик не выжил, а Олю после сложнейшего лечения и пересадки кожи врачам удалось спасти. Одну из женщин добровольцы спасли от самоубийства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter