Осужденная за попытку мошенничества адвокат Жанна Храпина не смогла обжаловать приговор. Областной суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, женщину отправили на год в колонию-поселение, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 21 декабря.

Как установил суд, в феврале 2017 года к 43-летнему юристу адвокатской консультации Ленинского района №1 обратились родственники Амила Ганбарова, которого обвиняют в убийстве у кафе «Лесная сказка». Вскоре Советский райсуд вернул дело в прокуратуру, а мужчину выпустили из-под стражи под домашний арест. Правоохранители обжаловали это решение. Жанна Храпина встретилась с клиентом и заявила, что сможет через личные связи добиться нужного решения в облсуде. За 250 тыс. рублей она пообещала, что постановление Советского райсуда оставят без изменения. Деньги адвокату понадобились для взяток судьям и работникам правоохранительных органов. Родственник обвиняемого согласился.

В начале марта облсуд вынес нужное решение. Адвокат заявила клиенту, что это ее заслуга, хотя на самом деле она никак не могла повлиять на суд. Женщина получила деньги в салоне автомобиля 9 марта. После этого адвоката задержали сотрудники регионального УФСБ.

Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Центральный райсуд назначил Жанне Храпиной год колонии-поселения 10 августа 2017 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter