Школьники Воронежской области не останутся на второй год обучения в одном классе из-за неудовлетворительных оценок в четвертой, дистанционной четверти, заявил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во время прямого эфира из Дома журналистов в четверг, 16 апреля. Олег Мосолов сообщил, что школам рекомендовано ввести мораторий на негативное оценивание.

– Особенно несправедливо ставить неудовлетворительную оценку в случае, если ребенок технически что-то не выполнил, не смог подключиться к видеоуроку или зайти на образовательную платформу, что-то скачать или пройти тест. Мы понимаем, что работа в новом формате другая, снижается освоение материала, не надо об этом забывать при оценивании знаний. Выставляя годовые оценки, необходимо в меньшей степени учитывать плохие оценки четвертой четверти и в больше степени – первые три четверти, – подчеркнул глава департамента.

Олег Мосолов сообщил, что в регионе пока не планируют досрочно завершать учебный год. До 30 апреля 2020 года в воронежских школах продолжится дистанционное обучение, а что будет в последующие месяцы – зависит от развития эпидемиологической ситуации. Дистанционное обучение в школах Воронежской области началось 6 апреля 2020 года.

Глава департамента напомнил о единоразовой денежной компенсации горячего школьного питания за дни, когда ребенок вынужденно не посещал столовую из-за всеобщей самоизоляции. По 2 тыс. рублей получат более 11 тыс. семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ученики из малообеспеченных многодетных семей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter