Правительство Воронежской области приняло решение о выплате единоразовой денежной компенсации горячего школьного питания за дни, как ребенок вынужденно не посещал столовую из-за всеобщей самоизоляции. По 2 тыс. рублей получат семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ученики из малообеспеченных многодетных семей. Об этом рассказал в прямом эфире из Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов в среду, 8 апреля.

Компенсация положена более 11 тыс. семей в регионе. Для получения денег родителям не потребуется выходить из дома. 

– Мы решили не выдавать продуктовые наборы, а выплачивать компенсацию. Сейчас в школах формируются списки семей, которым она положена. До конца этого дня они должны будут готовы, после их передадут в органы социальной защиты в каждом муниципальном районе. Списки простые: только фамилия и контактный телефон. Соцработники свяжутся с законными представителями школьников и попросят предоставить расчетный счет, на который будет перечислена компенсация. Никакие документы для получения компенсации на питание собирать не надо, никуда идти, чтобы получить ее, тоже не надо, – подчеркнул глава департамента.

Во многих российских регионах дети, имеющие право на бесплатное горячее питание, получили компенсацию в виде продуктовых наборов. В них включили продукты, рекомендованные Роспотребнадзором: крупы, макароны, кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, масло, сок и чай. Формированием и передачей сухих пайков учебные заведения занимаются самостоятельно. Они будут выдавать продуктовые наборы через школы по заявлению родителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter