Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал тщательнее относиться к проверкам масочного режима. Глава региона поручил взять на контроль несколько наиболее крупных объектов, где случались массовые нарушения, и взять за правило проверять их не раз в месяц, а два-три раза в неделю, сообщила пресс-служба облправительства с заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом в понедельник, 2 августа.

– И если не будет исправления, применяйте решительные меры воздействия. Штрафы ли это будут, приостановка деятельности – определитесь. Мы не должны с этим мириться, потому что люди – которые организовывают, не те, кто покупает – относятся совершенно безответственно, а за безответственность нужно наказывать, – подчеркнул губернатор.

Исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина доложила, что ведомство провело около 300 масочных рейдов в местах общественного питания и торговли, а также на транспорте. Несоблюдение противоэпидемического законодательства обнаружили на 137 объектах. Сотрудники департамента предпринимательства и торговли и департамента промышленности и транспорта тоже проводят профилактические еженедельные мероприятия, порой – по обращениям воронежцев.

На том же заседании оперштаба стало известно, что в структуре заболеваемости COVID-19 среди профессиональных групп преобладают сотрудники промышленных предприятий (12%), объектов торговли непродовольственными товарами (8,6%), сферы здравоохранения (7%), а также работники транспорта, сельского хозяйства, торговли продовольственными товарами (по 6,8%). За прошедшую неделю темп прироста заболеваемости составил 2,5%, на достаточно высоком уровне остается заболеваемость ОРВИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter