Жителей региона, которые внесли весомый вклад в развитие добровольческого (волонтерского) движения Воронежской области поздравили в отеле «Дегас». В мероприятии участвовали больше 350 человек, а праздник длился три дня. Такой формат выбрали из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Церемония награждения прошла с соблюдением карантинных норм. По поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова, в мероприятии участвовала зампредседателя комитета облдумы по образованию, науке и молодежной политике, активист регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Кристина Кулешова.

Она вручила благодарности регионального парламента добровольцам и партнерам акции взаимопомощи #МыВместе, волонтерам Победы и волонтерам Конституции. На церемонии отметили, что волонтерское движение сыграло особую роль в период пандемии COVID-19. Добровольцы организовали масштабную работу по оказанию помощи пожилым людям, многодетным семьям, медорганизациям и школьникам, переведенным на дистанционное обучение.

Саму Кристину Кулешову наградили федеральными и региональными грамотами за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и за личный вклад в развитие волонтерского движения в Воронежской области.

С начала пандемии коронавирусной инфекции депутаты облдумы активно участвуют в волонтерских акциях. Включиться в эту работу парламентариев попросил председатель облдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов.

Он напомнил, что на сегодня моральная и материальная поддержка необходима как минимум 11 тыс. жителей региона в возрасте от 70 лет. Также спикер облдумы поблагодарил волонтеров-медиков за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и подчеркнул, что в так называемых «красных зонах» идет ежеминутная борьба за жизнь и здоровье жителей области.

Спикер облдумы поздравил всех добровольцев региона с профессиональным праздником. Владимир Нетесов отметил, что за последние годы волонтерская деятельность превратилась в социальный тренд.

 – В разгар пандемии мы в полной мере осознали, насколько важной и масштабной может быть работа добровольцев, какой бесценный вклад вносят они в борьбу с коронавирусом. Волонтерство – это не профессия и не хобби. Это образ жизни и состояние души. Искреннее спасибо всем, кто включился в деятельность волонтерских центров. Кто помогает ветеранам, одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, а также социальным учреждениям, доставляя лекарства и продукты, и часами дежуря в колл-центрах и на «горячих линиях», – подчеркнул Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter