ГУ МЧС России по Воронежской области и региональные лесопожарные службы организовали совместный устойчивый радиообмен для координации действий при тушении пожаров, сообщили в управлении лесного хозяйства Воронежской области в пятницу, 28 августа.

Постоянное информирование на определенных радиочастотах о пожароопасной ситуации сократит время реагирования и позволит максимально оперативно прибывать к месту пожара всем находящимся поблизости техническим силам и средствам. Значительно расширится зона устойчивого радиообмена оперативных групп МЧС и лесных пожарных.

– Радиообмен информацией о пожарах – это шаг вперед по сравнению с мобильной связью, которая зачастую в условиях экстренных ситуаций бывает затруднительной или попросту недоступной. Теперь же связь будет практически непрерывной и это, безусловно, даст положительные результаты, – уверен начальник отдела федерального государственного пожарного и лесного надзора Вячеслав Оробинский.

В будущем планируется установить дополнительные ретрансляторы, которые позволят покрыть Воронежскую область до самых дальних ее границ волнами сопряженной частоты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter