Режиссер Эл Эрсбурн (настоящее имя – Елена Родина) пригласила воронежских детей вместе с родителями на кастинг короткометражного художественного фильма «Воронеж: 13 июня 1942». Отбор пройдет в субботу, 26 августа, с 10:00 до 11:30 в театральном центре «Никитинский» (улица Никитинская,1). 

На кастинг приглашают детей от 7 до 13 лет. Присутствие родителей обязательно. Как сообщила Эл Эрсбурн корреспонденту РИА «Воронеж», специальной подготовки к съемкам фильма не требуется – все изображения детей в фильме будут в виде теней, а детские диалоги будут записываться отдельно. По словам режиссера, основное требование к маленьким актерам – «творческий потенциал и энтузиазм, соединенный с послушанием». Дети должны быть свободны для съемок 28, 29, 30 и 31 августа. Кроме того, возможны дополнительные съемки по выходным в первые две недели сентября.

– Результаты кастинга будут известны 26 августа вечером или 27 августа рано утром. С родителями подпишут контракт на согласие об участие в фильме их детей, – отметила Эл Эрсбурн.

Узнать подробности кастинга можно в группе фильма «13 июня 1942» в соцсети

Контекст

Съемки фильма «13 июня 1942» начались 7 декабря 2016 года. Увидеть фильм воронежцы смогут в ноябре 2017 года. 30-минутная кинолента в художественно-символической форме повествует о трагедии в ныне не существующем воронежском Саду пионеров, который располагался напротив кинотеатра «Пролетарий», между проспектом Революции и улицей Театральной. 13 июня 1942 года, в разгар праздничного концерта, посвященного окончанию учебного года, немецкий самолет сбросил в толпу детей 250-килограммовую бомбу. Еще четыре бомбардировщик сбросил на редакцию газеты «Коммуна», на два городских зверинца и на Дом Красной армии (проспект Революции, 32). По архивным данным, в результате бомбардировки в Саду пионеров 30 детей погибло, еще 57 тяжело ранило. Всего раненых и убитых было 267 человек.

Эл Эрсбурн – уроженка Воронежа, русско-американский режиссер театра и кино, сценарист, художник и писатель, лауреат премий Сороса и Japan Foundation. Эл покинула Россию в 1999 году. В июле 2015 года после 16 лет работы за рубежом вернулась в Воронеж.

О том, как помочь создателям фильма, можно узнать в группе будущего фильма «ВКонтакте» и по ссылке.

Создатели фильма надеются, что после выхода фильма на месте трагедии установят памятник. Воронежские архитекторы Валентин Фролов и Александр Мельниченко с воронежскими ветеранами несколько раз обращались с этой просьбой к городским властям, но, по их словам, не встретили понимания. Сейчас там стоит только гранитный камень.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter