Современный зал для мужской гимнастики, скорее всего, будет открыт к 1 сентября 2021 года, о чем корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили специалисты этого вида спорта.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о значении этого объекта для всего региона. В конце зимы объект был готов на 86%, сдача его ожидалась в апреле. Однако в силу разных причин сроки открытия гимнастического зала, который был построен с участием средств федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта», были немного сдвинуты.

И вот теперь зал размером 42 х 24 м, расположенный в двухэтажном спорткомплексе площадью 54 х 33,7 м, полностью готов. В нем уже установлено все необходимое оборудование и спортивные снаряды, а что касается работ, то их осталось завершить на прилегающей к спорткомплексу территории – речь идет о нюансах, связанных с клумбами и газонами.

Директор ГБУ Воронежской области «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Ю. Э. Штукмана» Иван Цицилин:

– Новый гимнастический зал предполагается открыть к 1 сентября 2021 года, сейчас он полностью готов, все оборудование завезено и установлено, работы по благоустройству территории, прилегающей к нему, практически завершены. Осталось только оформить все необходимые документы, если не будет никаких форс-мажоров, то к началу нового учебного года он распахнет свои двери.

Заведующий спорткомплексом Тимур Байрамов провел журналиста РИА «Воронеж» по уже полностью готовому гимнастическому залу.

фото – Леонид Шифрин
фото – Леонид Шифрин

– Одновременно здесь смогут тренироваться 72 человека, для зрителей в зале предусмотрены балкон и небольшая трибуна. Это отличный зал, тот самый, которого десятилетия ждала мужская гимнастика Воронежа. Оборудование здесь соответствующее всем российским и международным стандартам. При строительстве были учтены все профессиональные тонкости нашего вида спорта, например, пол должен быть сделан из бруса с сечением 60 х 40. Допустим, если в качестве пола будет паркетная доска, то снаряды, вкрученные в нее, будут вырываться, а в нашем случае швы бруса расположены так, что это исключено. Для воронежской гимнастики это настоящий подарок, и теперь, когда российские гимнасты отлично выступают на Олимпийских играх в Токио, а наша землячка Ангелина Мельникова уже завоевала там золото и бронзу, надеемся, что приток ребят в наш вид спорта обязательно будет. Успехи национальной сборной вкупе с введением в строй нового гимнастического зала – отличный стимул для развития этого спорта в Воронеже!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter