Начиная с осеннего призыва 2020 года, отсрочку от службы в армии получат призывники с ребенком и женой на сроке беременности не менее 22 недель (ранее – 26 недель). Об этом сообщил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков на пресс-конференции в пятницу, 16 октября.

При призыве учитываются июльские изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Призывники, имеющие детей, больных или пенсионного возраста родителей, могут рассчитывать на место службы вблизи дома.

Сергей Панков отметил, что продолжится направление призывников в научные роты.

– Туда будут отправлять выпускников вузов, которые имеют конкретные выраженные результаты научной исследовательской работы. Каждому военнослужащему назначается научный руководитель, а также выделяется специально оборудованное рабочее место, соответствующее профилю проводимых исследований. Естественно, они изучают и общевоинские дисциплины, – рассказал Сергей Панков.

Военный комиссар добавил, что призывников – членов сборных команд страны зачислят в спортивные роты.

В пятницу, 16 октября, в военном комиссариате Воронежской области заработала горячая линия для поддержки и ответов на вопросы призывников и их родителей. Обратиться по номеру 252 53 30 можно ежедневно с 9:00 до 18:00.

Осенний призыв 2020 года стартовал в Воронежской области 1 октября. В рамках призывной кампании на военную службу отправятся более 1,1 тыс. человек. Традиционно воронежских призывников направят в соединения и воинские части Западного военного округа. Они попадут в различные виды и рода войск, научные, научно-производственные и спортивные роты. Перед отправкой к месту несения службы молодых людей обеспечат медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими гелями. Все военкоматы получили необходимый запас средств индивидуальной защиты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter