Открытая телефонная линия для поддержки и ответов на вопросы призывников и их родителей заработает в военном комиссариате Воронежской области с пятницы, 16 октября, рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). Обратиться по номеру 8 (473) 242-53-30 можно будет ежедневно с 9:00 до 18:00.

На горячей линии возможно получить консультацию по вопросам, связанным с доставкой призывников к месту службы и актуальными «коронавирусными» мерами предосторожности. В пресс-службе ЗВО напомнили, что в 2019 году специалистам военного комиссариата поступило свыше 3 тыс. звонков.

В ходе осеннего призыва в регионе на военную службу отправятся более 1 тыс. юношей. Воронежских призывников по традиции направят в соединения и воинские части ЗВО, они попадут в различные виды и рода войск, научные, научно-производственные и спортивные роты. Перед отправкой в войска призывников, помимо прочего, обеспечат индивидуальными средствами защиты – медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими гелями. Все военкоматы получили необходимый запас медицинского имущества.

– В военном комиссариате приняты исчерпывающие противоэпидемиологические меры, включающие термометрию, зонирование пространства и дистанцирование прибывающих граждан, а также регулярную дезинфекцию помещений, – процитировала пресс-служба ЗВО военного комиссара Воронежской области полковника Сергея Панкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter