Старший участковый отдела полиции №3 Павел Асташов при патрулировании на Баррикадной улице задержал с поличным двух распространителей наркотиков. Полицейский вызвал на место следственно-оперативную группу. В результате обыска у задержанных изъяли сотню свертков с героином общей массой около 100 г, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 12 сентября.

Павел Асташов. Фото пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области
Павел Асташов. Фото пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области

– Когда парни заговорили, стало ясно, что они плохо изъясняются на русском языке и потребуется помощь переводчика, – рассказали в пресс-службе управления.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что молодые люди – уроженцы Средней Азии в возрасте 22 и 18 лет. Они целенаправленно прибыли из Московской области в Воронеж для сбыта наркотика, который ранее приобрели бесконтактным способом в интернет-магазине.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 20 лет. Обвиняемых заключили под стражу.

Ранее в Воронеже задержали 31-летнего гражданина одной из республик Средней Азии, который пытался сбыть крупную партию героина. Полицейские обнаружили тайник, в котором находилось 2,5 кг наркотика. Мужчина дал признательные показания и был заключен под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».