Департамент культуры Воронежской области назначил художественным руководителем театра юного зрителя Евгения Кочеткова. Ведомство впечатлил успех премьеры спектакля «У ковчега в восемь», который поставил режиссер, сообщила пресс-служба регправительства в пятницу, 14 января.

Глава департамента Мария Мазур уверена, что назначение поможет театру добиться хороших результатов:

– Перед ним [Кочетковым] стоит задача сохранить традиции и сильные стороны театра и в то же время развить его творческий потенциал и привнести новые современные идеи.

Директор театра Андрей Васильев отметил, что учреждению нужна новая творческая энергия, и назвал режиссера искренним и энергичным человеком:

– Самое главное, что ему удалось найти нужные интонации и организовать продуктивный диалог с труппой. Я надеюсь, что у нас сложатся крепкие партнерские отношения.

Евгений Кочетков назвал назначение новым опытом в жизни в театре:

– Художественное руководство – ответственное и масштабное дело, которое я выбираю сознательно. Я всегда был ориентирован на работу в команде. В процессе создания спектакля «У ковчега в восемь» между мной и коллективом театром сложилось хорошее взаимопонимание. Я увидел потенциал труппы и надеюсь, мне хватит опыта раскрыть творческие способности не только молодого поколения, но и заинтересовать работой более зрелых артистов.

Евгений Кочетков – выпускник режиссерского факультета ГИТИСа. Работал режиссером «Лицейского театра» Омска, потом был режиссером-координатором программы «Класс молодой режиссуры» в московском театре «Школа современной пьесы». На сцене этого театра поставил спектакли «В поисках волшебства» и «Здесь живет Нина». В Омском академическом театре драмы поставил Sole mio по пьесе Генрика Ибсена «Привидения», а также спектакли «Последняя лента Крэпа» по пьесе Сэмюэля Беккета и «Не в свои сани...» по пьесе Александра Островского в Брянском областном театре драмы имени Толстого.

В конце декабря выпускник Воронежской государственной академии искусств возглавил московский Театр на Таганке. Губернатор Александр Гусев поздравил Юрия Муравицкого, пожелав ему максимально раскрыть потенциал каждого артиста и приумножить славу учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter