Советский районный суд Воронежа рассмотрит дело 31-летнего жителя Ростова-на-Дону, которого обвинили в серии разбойных нападений. Общий ущерб от его действий оценили более чем в 1,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 1 июля.

Мужчину уличили в четырех преступлениях. По версии следствия, в декабре 2017 года обвиняемый вместе с подельником проследили за сотрудником офиса сотовой связи на улице Олеко Дундича в столице Черноземья. Они стали угрожать работнику ножом и узнали у него пароль от сигнализации в помещении, а также отобрали ключи. Из сейфа злоумышленники похитили 153 тыс. рублей.

Следствие полагает, что затем фигурант в феврале 2019 года вместе с соучастником ограбил ломбард в Нижнем Новгороде. «Добыча» взломщиков из ювелирных изделий и денег составила 1,2 млн рублей.

В Воронеже будут судит серийного разбойника

В сентябре 2019 года ростовчанин попытался ограбить банк на улице Кольцовской в Воронеже. Он стал угрожать кассиру, что применит взрывное устройство, и девушка передала ему муляжи денежных купюр.

Последним «делом» обвиняемого стало нападение на 18-летнего уроженца Мордовии снова в Нижнем Новгороде в ноябре 2019-го. После избиения парня мужчина вместе со старым подельником по ограблению ломбарда завладел 150 тыс. рублей.

Ростовчанина будут судить по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 15 лет лишения свободы.

В мае в Воронеже завершили расследование по уголовному делу о разбойном нападении на пенсионера в подъезде дома на проспекте Патриотов. В преступлении обвинили 41-летнего горожанина, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».