В Воронеже завершили расследование по уголовному делу о разбойном нападении на пенсионера в подъезде дома на проспекте Патриотов. В преступлении обвиняют 41-летнего горожанина, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Инкриминируемая ему статья предусматривает до десяти лет лишения свободы в качестве наказания, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 17 мая.

Инцидент произошел в январе 2021 года. Злоумышленник напал на 71-летнего мужчину, когда тот возвращался домой. Следствие установило, что обвиняемый был в состоянии опьянения. Он потребовал деньги у пожилого человека, передвигавшегося с помощью трости, и получил отказ, после чего вырвал трость и избил ей жертву. Когда пострадавший упал, налетчик попытался забрать у него 18 тыс. рублей. Деньги в итоге остались в закрывшейся кабине лифта.

Полицейские задержали разбойника на территории Советского района. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. На время расследования его заключили под стражу. Сейчас налетчик также находится в следственном изоляторе.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) направили на рассмотрение в Советский районный суд.

В апреле воронежская полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на продавщицу торгового павильона. Злоумышленник потребовал у сотрудницы общепита деньги и несколько раз ударил женщину ножом. Пострадавшую госпитализировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».