Центральный районный суд Воронежа рассмотрит дело 29-летнего руководителя подрядной фирмы, которого обвинили в хищении 2,5 млн рублей при капремонте. По версии следствия, мужчина использовал дешевые материалы низкого качества, а в смете указывал более качественные и ценником выше. Подробности расследования сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 30 июня.

В обвинительном заключении расписаны два преступных эпизода. Правоохранители считают, что подрядчик «сэкономил» при капремонте отопления в многоэтажке на улице Моисеева с июля по ноябрь 2019 года. Таким же образом он действовал при ремонте домов на улице Студенческой с июня по декабрь 2020-го.

По материалам воронежского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и областного УФСБ возбудили дело по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Фигуранту может грозить до 6 и 10 лет лишения свободы по соответствующим статьям.

В марте в Коминтерновский районный суд Воронежа направили дело 59-летнего генерального директора фирмы «Стройкомплект» о двух эпизодах мошенничества на общую сумму в 400 тыс. рублей. Следствие считает, что подрядчик «сэкономил» при ремонте административного здания в столице Черноземья и при капремонте Воронежского государственного института искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».