Воронежский спортсмен Егор Степанов победил в первенстве мира среди юниоров по греко-римской борьбе (спорт глухих). Соревнования проходили в турецком Стамбуле 2 и 3 июля, сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Воронежской области.

На первенство Егор отправился вместе с тренером Романом Тишковым. Юноша боролся с соперниками из Ирана, Украины, Турции и Казахстана. По словам отца парня Александра Степанова, Егор выполнил все задачи, которые ставил перед ним тренер.

В 2019 году Егор Степанов завоевал золотую медаль первенства Европы среди глухих. Ранее он брал «золото» на престижных международных состязаниях – в 2018-м спортсмен стал лучшим на первенстве мира во Владимире.

В России запустили проект «10 песен чемпионов» в поддержку сборной команды России на Олимпийских играх в Токио. Любой болельщик сможет записать на видео один из предложенных организаторами хитов и опубликовать ролик в соцсетях с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ и #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Список песен выбрали после опроса среди спортсменов – членов сборной команды России. Среди них – государственный гимн России, «Все зависит от нас» (Елка), «Нас бьют – мы летаем» (Алла Пугачева), «Герои спорта» (Муслим Магомаев), «Падали, но поднимались» (Алексей Хворостян), «Есть только миг» (Олег Анофриев), «Команда молодости нашей», «Нас не догонят» («ТАТУ»). Позже организаторы смонтируют из полученных видеозаписей десять клипов (по числу песен), где люди из разных городов будут петь по одной строчке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».