Государственная трудовая инспекция в Воронежской области уличила АО «Русавиаинтер» в многомиллионных долгах по зарплате сотрудникам. Предприятие, специализирующееся на изготовлении интерьера авиационной техники, задолжало 24,2 млн рублей 242 работникам, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 12 апреля.

Работники «Русавиаинтера» не получали зарплату с января по март 2021 года. Гострудинспекция выдала компании предписание по погашению долга. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, долгами «Русавиантера» перед сотрудниками заинтересовались следователи. По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, организована доследственная проверка по сообщениям о задолженности в СМИ. Правоохранители истребуют и изучат соответствующие документы, опросят сотрудников и руководство предприятия, назначат необходимые экспертные исследования. По результатам проверки примут процессуальное решение.

«Русавиаинтер» не в первый раз привлекает внимание надзорных органов из-за невыплаты денег сотням сотрудников. С декабря 2019 года предприятие на протяжении четырех месяцев не платило 423 работникам, ссылаясь на отсутствие денег. Позже компания отдала сотрудникам 42 млн рублей. Спустя некоторое время ситуация повторилась. В феврале «Русавиаинтер» погасил задолженность по зарплате перед 362 сотрудниками. На начало 2021 года общая сумма долга достигала 58 млн рублей.

Ранее воронежская «Строительная компания Восток» задолжала 491,8 тыс. рублей двум сотрудницам, работавшим вахтовым методом в условиях Крайнего Севера. Гострудинспекция также выдала фирме предписание по погашению долга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter