Главный государственный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев расширил перечень специальностей, представители которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. В список вошли работники опасных и непрерывных производств, следует из соответствующего постановления от вторника, 19 октября.

К непрерывным производствам отнесли:

  1. ООО УК «Рудгормаш»,
  2. ЗАО «Лискимонтажконструкция»,
  3. ООО «АВА-Трейд»,
  4. ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы»,
  5. АО «Концерн «Созвездие»»,
  6. АО «Электросигнал»,
  7. ПАО «ВАСО»,
  8. АО «ОФС РУС ВОКК».

В перечень опасных производств попали:

  1. ЗАО «АВС Фарбен»,
  2. АО «Воронежсинтезкаучук»,
  3. АО «Воронежстальмост»,
  4. ЗАО «Воронежский шинный завод»,
  5. АО «Минудобрения»,
  6. ООО «ЭФКО Косметик»,
  7. ООО «Воронежпромлит»,
  8. АО «ВЗПП-Микрон»,
  9. АО «КБХА»,
  10. ОАО «Борисоглебский авиационный ремонтный завод №711».

Изменения внесли в предыдущее постановление главного государственного санитарного врача Воронежской области об обязательной вакцинации от COVID-19 представителей отдельных профессиональных групп. Тогда пройти иммунизацию обязали по большей части работников сферы услуг.

На текущий момент в Воронежской области первый укол от ковида поставили 817,7 тыс. жителей региона. Цикл завершили 744 тыс. За последние сутки инъекции сделали 8275 человек.

Накануне в мэрии Воронежа сообщили, что доля работников муниципальных предприятий и учреждений, прошедших вакцинацию от коронавируса, достигла 70%. Непосредственно среди сотрудников городской администрации прививку сделал 71%. Достигнуть установленного оперштабом показателя в 80% планируют в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter