В Воронеже в отношении 31-летнего полицейского возбудили уголовное дело о коррупции. Правоохранители считают, что он получил 40 тыс. рублей от местного жителя за непривлечение того к ответственности, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в понедельник, 2 августа. Взяткодатель хотел избежать наказания за причинение телесных повреждений другому мужчине. Расследование продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области добавили, что преступление выявили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности полицейского главка. По данному факту проводится проверка:

– В случае, если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы с 30-кратным штрафом от суммы взятки.

В апреле при получении взятки в 50 тыс. рублей задержали двух воронежских участковых в возрасте 32 и 35 лет. По версии следствия, в конце марта подозреваемые потребовали деньги от воронежца, чтобы помочь ему избежать уголовной ответственности за избиение знакомого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter