В Воронеже 67-летний мужчина перевел мошенникам около 8 млн рублей. Злоумышленник, позвонивший пенсионеру, представился следователем и сообщил, что сбережения собеседника находятся в опасности и деньги срочно необходимо перевести на некий безопасный резервный счет. Аферист заверил жертву, что после завершения всех следственных мероприятий средства будут возвращены. Об этом случае рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в среду, 21 декабря.

Пенсионер снял свои накопления и, следуя инструкциям, через банковские терминалы перевел деньги на указанные реквизиты. После завершения банковских операций связь со «следователем» прервалась. Тогда воронежец понял, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Самозваного следователя ищет полиция.

Всего за минувшие сутки в регионе зарегистрировали 13 заявлений от жертв мошенников. Совокупная сумма материального ущерба составила около 11 млн рублей.

– Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям. Важно помнить, что настоящие сотрудники банка никогда не уточняют персональные данные, а также не предлагают провести сомнительные финансовые операции, в том числе связанные с оформлением кредитных обязательств и защитой денежных средств, – обратились к воронежцам в региональном ГУ МВД.

Ранее в областном центре 54-летняя женщина перевела мошенникам более 14 млн рублей. «Сотрудник банка» убедил пострадавшую взять кредиты и перевести их на счет злоумышленников. Аферисты оборвали контакты с жертвой после того, как ей перестали одобрять займы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».