Артисты Воронежского государственного театра оперы и балета и Воронежского театра драмы имени Кольцова выпустили совместный проект к 150-летию Ивана Бунина. Вокально-симфоническую сюиту «Лаура» по мотивам произведений Бунина и Петрарки выложили в открытый доступ во вторник, 10 ноября.

Автором литературной идеи проекта стал худрук драмтеатра, заслуженный деятель искусств России Владимир Петров. В 2015 году он поставил на большой сцене театра спектакль «Море» по мотивам рассказов Бунина и сонетов Петрарки. В настоящее время этот спектакль уже снят с репертуара. Снова объединить выдающихся литераторов в одном произведении решили к юбилею Ивана Бунина, который отмечается в 2020 году.

В основу сюиты «Лаура» вошли отрывки из рассказов Бунина «Роза Иерихона», «Прекраснейшая солнца» и «В ночном море», а также композиции на сонеты Петрарки. Чтецом стал сам Владимир Петров, вокальные партии исполнил ведущий солист Воронежского театра оперы и балета, баритон Алексей Тюхин. Композитором и продюсером проекта выступила воронежский композитор, преподаватель Воронежского музыкального колледжа Юлия Пономаренко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter