Воронежский бизнесмен Евгений Хамин пригрозил остановить работу прививочных пунктов от коронавируса в принадлежащих его группе компаний ТРЦ «Московский проспект», «Град» и ТЦ «Пять столиц». Коммерсанта не устраивают нехватка вакцины и длинные очереди на прививку. Предприниматель обратился к областным властям с просьбой увеличить поставки препаратов до среды, 14 июля. Если этого не произойдет, пункты закроют, следует из поста Хамина в его Telegram-канале.

По расчетам бизнесмена, ТРЦ «Град» необходимо 750 доз в день (сейчас их – до 150), ТРЦ «Московский проспект» – 600 (сейчас – до 60), ТЦ «Пять столиц» – 250 (сейчас – до 50). Евгений Хамин рассказал, что за два месяца работы пунктов в них привили 2,5 тыс. человек. Он назвал это число «ничтожным» и сослался на общую среднесуточную посещаемость центров в 65 тыс.

Хамин отметил разочарование людей, когда те специально планируют поездку в пункты вакцинации, но не получают прививку после многочасовых ожиданий в очереди. По его словам, он уже связался с губернатором Александром Гусевым, который поручил заняться вопросом главе облздрава Александру Щукину.

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил о поступлении последней на данный момент партии вакцины от коронавируса в конце июня. Тогда в регион привезли 37,8 тыс. комплектов «Спутника V».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter