Дежурный врач Воронежской областной детской клинической больницы №2 продолжает работать – об этом РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 9 августа. В ведомстве пояснили, что в настоящее время инфекционист не занимается лечением пациентки, поскольку девочка находится в реанимации вместе с матерью. Информацию об отстранении доктора распространил в социальных сетях дядя ребенка. В разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» мужчина сослался на мать девочки. Родственник считает, что врач допустил халатность, затянув перевод пациентки в отделение интенсивной терапии.

В облздраве, в свою очередь, сообщают, что девочка до попадания в больницу болела четыре дня. В стационар она поступила с повышенной температурой, рвотой и слабостью. Такие симптомы не являются показанием для экстренной рентгенографии легких, отметили медики. Сейчас в ее состоянии наблюдается положительная динамика, ребенок самостоятельно дышит.

Скандал, связанный с чрезмерно затянувшимся оказанием помощи девочке в Воронежской областной детской клинической больнице №2, разразился в соцсетях в субботу, 7 августа. Дядя ребенка жаловался, что доставленную в медучреждение ночью племянницу бросили. Врач отвечал медсестре по телефону, что не может выйти из «красной зоны». Автор утверждал, что помощь оказали лишь после 8:40, когда пришла заведующая. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения уточнили, что ребенка незамедлительно осмотрели дежурный врач и хирург, пока она была в приемном отделении, потом ее госпитализировали в инфекционный стационар. О проверках по данному факту объявили региональные прокуратура и Следственный комитет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter