В соцсетях появились сообщения о неквалифицированной медпомощи для 3-летней девочки в Воронежской областной детской клинической больнице №2. По словам дяди ребенка, малышку в тяжелом состоянии доставили около полуночи субботы, 7 августа. С ней были мама и бабушка, которые через некоторое время позвонили родственнику с жалобой, что к ним никто не приходит, за исключением одного врача, который сделал один укол и пропал. Племяннице в это время стало хуже: ее рвало, температура была выше 39 градусов, ноги покрылись синими пятнами. Врач отвечал медсестре по телефону, что не может выйти из «красной зоны». Автор утверждает, что помощь оказали лишь после 8:40, когда пришла заведующая. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения уточнили, что девочке 1 год и 4 месяца. Ребенка незамедлительно осмотрели дежурный врач и хирург, пока она была в приемном отделении, потом ее госпитализировали в инфекционный стационар.

Также в облздраве отметили, что, со слов матери, девочка болела четыре дня дома. В медучреждении ей провели необходимую лекарственную терапию, но, несмотря на это, утром состояние ребенка ухудшилось и ее перевели в реанимацию. Сейчас она находится в тяжелом состоянии.

– Врачи ОДКБ №2 провели консультации с коллегами из областной детской больницы №1 и ВГМУ имени Бурденко. Ситуация находится на контроле администрации больницы, – добавили в пресс-службе.

Пресс-служба прокуратуры Воронежской области заявила, что по этому факту проведут проверку. К ней привлекут сотрудников облздрава и Росздравнадзора:

– При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – отметили в пресс-службе.

Свою проверку проведет и региональный Следственный комитет. Правоохранители опросят родителей девочки, медперсонал, совершат иные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter