Воронежский молодежный музыкально-пластический театр отроет новый театральный сезон премьерой спектакля «Медея» в формате онлайн в среду, 15 сентября. Музыкально-драматическая постановка состоит из трех частей, зрители увидят их с помощью трансляции в социальных сетях коллектива.

Это первый подобный эксперимент театра, направленный на повышение интереса молодежной аудитории к театральному искусству. Режиссером-постановщиком спектакля выступил лауреат национальной премии «Онегин» в номинации «Лучший онлайн-проект» Дмитрий Отяковский. Специально для проекта петербургский композитор Рустам Сагдиев написал музыку спектакля. Автор либретто – современный драматург Всеволод Нелюбов.

– «Медея» – уникальный для нашего театра формат. Впервые мы отказались от традиционного сценического пространства с использованием декораций и светового оформления в пользу видеоформата. Это не будет обычная запись спектакля: зрителям мы представим своего рода веб-сериал, который будет состоять из трех серий, выходящих ежедневно на просторах сети в 21:00. Проект в первую очередь направлен на молодежную аудиторию. Его цель – показать, что театр – это интересно, современно и созвучно времени, – рассказала художественный руководитель театра Анна Конивец.

В основе сюжета «Медеи» лежит одноименный древнегреческий миф, повествующий о женщине, которая убила своих детей. По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Отяковского, труппа не стремилась воссоздать древнегреческую трагедию и показать ее в первоначальном варианте.

– Через тысячелетие эта история оживает по-новому: Медея живет в Воронеже ХХI века, в коммуналке с маргинальными соседями, которые будут давать свидетельские показания о ее преступлении. Прошлое и настоящее переплетутся в единое целое, и зритель в итоге сам должен будет ответить на вопрос: кто в этой истории жертва, а кто – палач, кто прав, кто виноват, – добавил режиссер.

Отличительная особенность воронежского молодежного музыкально-пластического театра в том, что его актеры – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, большинство из которых – непрофессиональные артисты, прошедшие в рамках проекта обучение актерскому, вокальному и хореографическому мастерству.

Проект реализуется с использованием гранта Федерального агентства «Росмолодежь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter