Избирательная комиссия Воронежской области (ИКВО) утвердила сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва. Документы опубликовали на сайте ИКВО в среду, 18 ноября.

Согласно сводной таблице, основанной на итоговых финансовых отчетах, в общей сложности в избирательные фонды поступило около 81 млн рублей. Практически все средства были израсходованы. При этом на проведение публичных массовых мероприятий партии потратили меньше одного миллиона, а на выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов – более 36 млн рублей. Подробно с информацией можно ознакомиться в документе по ссылке.

Ранее облизбирком опубликовал утвержденный отчет о поступлении и расходовании средств регионального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Воронежской областной думы.

Депутатов облдумы в регионе выбирали в единый день голосования – 13 сентября. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, по решению российского Центризбиркома, 11 и 12 сентября проходило досрочное волеизъявление. На выборы зарегистрировались восемь политических партий, по одномандатным округам регистрацию прошли 129 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter