Избирательная комиссия Воронежской области (ИКВО) опубликовала утвержденный отчет о поступлении и расходовании средств регионального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов облдумы седьмого созыва. Всего, согласно документу, из областной казны потратили 304 млн 91 тыс. рублей.

Компенсации и дополнительная оплата труда (вознаграждение) суммарно обошлись в 231,1 млн рублей. Расходы на приобретение оборудования и других материальных запасов составили почти 36,5 млн рублей. Еще 5 млн рублей ушло на канцелярские расходы. Ознакомиться с информацией более подробно можно в опубликованном документе.

Кроме того, ИКВО выложила на своем сайте максимально полные данные о результатах выборов депутатов Воронежской областной думы седьмого созыва. Подсчитано, что в голосовании по единому избирательному округу приняли участие 811,3 тыс. жителей региона. Из переносных ящиков для голосования извлекли около 587,5 тыс. бюллетеней, а из стационарных – почти 224 тыс. штук. Узнать точные цифры по каждому округу можно здесь.

Депутатов областной думы в Воронежской области выбирали в единый день голосования – 13 сентября. По решению Центризбиркома, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой 11 и 12 сентября проходило досрочное голосование. На выборы зарегистрировались восемь партий, по одномандатным округам регистрацию прошли 129 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter