Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Воронежской области, летчика-космонавта Анатолия Филипченко. Слова главы региона опубликовала пресс-служба облправительства в понедельник, 8 августа.

– От себя лично, от имени правительства области и всех воронежцев выражаю искренние слова сочувствия семье Анатолия Васильевича. Его уход – невосполнимая национальная потеря. Анатолий Васильевич был одним из первых покорителей космоса, легендой звездного отряда, старейшим космонавтом нашей страны. Он шел (летел!) по жизни непроторенными дорогами и сделал свою судьбу уникальной, – подчеркнул Александр Гусев.

Губернатор отметил, что многие поколения жителей Воронежской области гордились своим прославленным земляком, и это чувство останется с ними навсегда.

– Обязательно подумаем над тем, как наиболее достойно увековечить память Анатолия Филипченко на его малой родине, – указал глава региона.

Анатолий Филипченко ушел из жизни на 95-м году в воскресенье, 7 августа. Соболезнования его родным и близким выразили в госкорпорации «Роскосмос».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».