Губернатор Александр Гусев сообщил, что в Воронежской области созданы все условия для полноценного летнего отдыха детей. Глава региона выделил около 500 млн рублей на организацию отдыха более 58 тыс. человек в 832 учреждениях области. Об этом сообщили в региональном правительстве во вторник, 9 августа.

По поручению Александра Гусева 40 млн рублей было выделено на укрепление материально-технической базы 17 муниципальных загородных оздоровительных лагерей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это позволит полноценно отдохнуть летом почти 6 тыс. детей данной категории.

Также на территории области возобновлена программа «детского кешбэка», в которой принимают участие 22 стационарных загородных лагеря из 33, находящихся в региональном реестре организаций отдыха детей и их оздоровления. С учреждениями, реализующими путевки по программе, можно ознакомиться на портале leto36.ru по ссылке (они отмечены знаком «Кешбэк 2022»). 12 учреждений предоставляют бесплатные путевки за счет средств работодателей или областного бюджета.

На территории региона в период летней оздоровительной кампании 2022 года открылись 33 загородные организации отдыха и оздоровления детей, из которых в городской черте расположены 12 учреждений:

  • в микрорайоне Сомово: муниципальные детские лагеря отдыха «Кировец», «Голубой экран», «Костер», «Полет», «Алмаз» (МАУ ЦДО «Перемена»), «Спортивная база СШОР №18». Детские оздоровительные лагеря «Зеленый огонек» (РЖД), «Кристалл» (Воронежская Епархия), учебно-оздоровительный комплекс «Спутник» (ВГПУ);
  • в микрорайоне Репное: детские оздоровительные лагеря «Вымпел» (Концерн «Созвездие»), «Восход» (ГБУ «Спортсооружения») и «Восток-4» (МАУ ЦДО «Перемена»);
  • в микрорайоне Тенистый: муниципальный детский лагерь отдыха «Маяк» (МАУ ЦДО «Перемена»).

Остальные учреждения расположены: в Аннинском, Богучарском, Грибановском, Каменском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Ольховатском, Павловском, Россошанском, Рамонском, Семилукском муниципальных районах области, в Борисоглебском городском округе и городском округе город Нововоронеж.

Кроме того, летом этого года правительство Воронежской области организовало летний отдых для детей из Марковского, Новопсковского и Меловского районов Луганской Народной Республики. В июле и августе текущего года в детском оздоровительном лагере «Приозерье» Богучарского района успели отдохнуть 40 детей из Новопсковского района ЛНР. 10 августа ДОЛ «Приозерье» примет ещё 20 детей из ЛНР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».