В понедельник, 30 августа, губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве указал на важность вакцинации воронежских учителей от коронавируса в преддверии нового учебного года. Глава региона отметил, что процент привитых педагогов достаточно высок – он намного выше, чем средний показатель иммунизации среди всех жителей области. Тем не менее вакцинировались еще не все учителя.

– Никаких репрессивных мер принимать не будем, но нужно все-таки донести нашу озабоченность. Прошу эту работу вместе с департаментом здравоохранения проводить, – цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Ранее глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Наталья Салогубова провела областное родительское собрание в онлайн-формате и ответила на вопросы родителей об организации учебного процесса, в частности – о вакцинации педагогического состава. Глава департамента отметила, что главный принцип – это добровольность процесса.

– Я лично призываю всех обезопасить себя, родных и детей. Мы никого не обязываем, но ведем разъяснительную работу, – подчеркнула руководитель департамента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».