Губернатор Александр Гусев сообщил, что ситуация на границе Воронежской области и внутри региона остается спокойной и стабильной. Глава региона опубликовал результаты совещания по оперативной обстановке в своем telegram-канале во вторник, 1 марта.

По поручению губернатора продолжается мониторинг наличия продуктов питания, лекарств, бензина, товаров первой необходимости. Александр Гусев подчеркнул, что ажиотажного спроса нигде нет, как нет и резкого скачка цен.

– Отдельно поручил смотреть за ценами на импортные продукты. Их не так много на полках торговых сетей, тем не менее ценового беспредела допускать нельзя. Пока не ясно, что будет с импортом дальше, но сейчас в сети везут продукты из товарных запасов на складах. Соответственно, цена на них зафиксирована, – сказал глава региона.

Также Александр Гусев рассказал, что работа с эвакуированными из Донбасса ведется в штатном режиме. Жители ЛДНР благополучно размещены, получают питание и товары первой необходимости. Дети начали учебу в местных школах.

– Как оптимист, я верю, что к лету жители ЛНР и ДНР вернутся в свои дома. Но если это не случится, не оставим воронежских детей без летнего отдыха. Поручил уже сейчас продумать варианты расселения детских лагерей, чтобы летом наши ребята гарантированно смогли там отдохнуть. Благодарю руководителей из правительства области и глав районов, которые вовлечены сегодня в эту важную работу. Мы с ней справляемся, – резюмировал губернатор.

Спецоперация российских войск в Донбассе началась 24 февраля. В связи с этим Росавиация приостановила работу ряда аэропортов, включая воронежский. Власти заверили, что все системы жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме. Ранее Воронежская область приняла около 3,5 тыс. эвакуированных жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. В основном это женщины, дети и люди пожилого возраста. В облцентре работают пункты сбора помощи для приезжих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».