Губернатор Александр Гусев призвал исключить сбои выплат по электронным больничным в Воронежской области. Глава региона отметил, что по данному вопросу реготделение ФСС должно провести совместную работу с облздравом. Тема поднималась на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 17 января.

С 1 января 2022 года листки нетрудоспособности выдаются россиянам исключительно в электронном виде. Выплаты по ним будут производиться автоматически, заявление от работника не потребуется.

Руководитель Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко сообщил о переходе на «проактивную» форму выплаты пособий. За 4,5 года в Воронежской области сформировано около 1,9 млн листков нетрудоспособности в электронном виде – 98,9% от общего числа выданных. Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности в 2021 году достигли 6,5 млрд рублей, из них «карантинные» выплаты составили 600 млн рублей.

Комментируя доклад, Александр Гусев отметил, что взаимодействовать с департаментом здравоохранения во избежание возможных сбоев выплат стоит уже сейчас.

– Мы понимаем, что стоим сейчас на пороге новой волны коронавируса. Она будет отличаться от предыдущих волн. Мы будем надеяться на уменьшение тяжести протекания заболевания и времени пребывания на больничном – не две недели, а меньше. С другой стороны, существенно вырастет количество болеющих, – заметил глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».